我局组织开展全市工伤保险宣传咨询活动

2013-05-14 08:58:04

   今年是《工伤保险条例》颁布10周年。为全面深入宣传《工伤保险条例》,提高工伤保险法律法规政策的社会知晓度,增强广大劳动者的维权意识和用人单位遵法守法的自觉性,按照国家人社部和省人社厅的统一部署,我局于5月9日10时至15时,在沈阳商业城门前,与省人社厅、省社保局联合开展以“依法参加工伤保险,保障职工工伤权益”为主题的工伤保险宣传咨询活动。
   宣传咨询活动通过现场咨询、发放传单、摆放展板等形式,为群众答疑解惑。现场群众反应热烈,纷纷上前咨询政策。工作人员热情细致,耐心解答群众提出的各种热点难点问题,宣传咨询活动收效显著。
   我市工伤保险事业全面快速发展,覆盖范围从2003年的参保户数2.4万户,参保人数73.1万人,享受待遇人数2853人,发展到现在的参保户数12.8万户,参保人数172.8万人,享受待遇人数40456人。十年来,工伤保险促进了社会的和谐稳定,减轻了用人单位的经济负担,保障了职工的合法权益。