我市开展企业基本养老保险扩面征缴宣传日活动

2013-05-31 16:57:11

   为配合全省开展的企业基本养老保险扩面征缴“百日行动”,进一步加大宣传工作力度,在全社会形成良好的参保缴费舆论氛围,5月26日上午,我市企业基本养老保险扩面征缴百日行动主题宣传日活动在中山公园沉池广场举行。
   省政府、市政府相关领导同志,省人社厅、市人社局,省、市社保经办机构、财政、地税等相关部门的领导同志出席了当天活动。
   本次活动主要针对商饮服务行业从业人员、交通运输业从业人员、建筑施工企业招用的临时性季节性从业人员等符合参保条件的人员,就《社会保险法》和企业基本养老保险参保缴费政策进行宣传,并在现场利用广播、宣传板、条幅、咨询台、灯笼柱、宣传单、手册等方式向广大群众介绍相关政策并回答问题。会场组织了200多名工作人员现场发放资料、提供咨询服务。对于不能现场解决的问题,记录到《企业基本养老保险扩面征缴百日行动主题宣传日咨询登记单》上,指定专人及时反馈答复意见。