我局2014年度业务知识考试圆满结束

2014-12-05 09:23:42

    为进一步提高社会保险经办管理服务水平,2014年11月16日,我局组织了全系统业务知识考试,包括处级领导干部在内共计509人参加考试。
    本次考试统一采用闭卷形式,考试内容遵循按需命题、增强实效、联系实际、学以致用的原则,不仅涉及社会保险业务方面的知识,还将窗口服务软环境建设方面的制度规定、管理办法和公文写作纳入考试范围,使试题覆盖面更广、内容更充实。总成绩获得前三名的处室是养老金拨付处、基金财务处、农村养老保险处;获得前三名的分局是新民分局、苏家分局、沈北分局。
    此次业务知识考试既是对平时工作和学习的检验,也是提升职工队伍业务素质的重要手段。通过考试,在全局上下营造了浓厚的学习氛围,也提高了广大员工自觉学习的意识,对提高工作人员业务素质,促进廉洁自律建设,打造一支高素质、专业化的经办队伍起到了推动促进作用。