《社会保险法》颁布5周年座谈会在北京召开

2015-11-06 08:58:27

                                      《社会保险法》颁布5周年座谈会在北京召开

    10月24日,人社部社会保障研究所在北京召开《社会保险法》颁布5周年座谈会。中国社会保险协会会长胡晓义出席会议并讲话。
   2010年10月28日,经全国人大常委会审议通过,《社会保险法》正式颁布。2010年以来,国家制定、修订了《工伤保险条例》等40多个配套法律法规。
   胡晓义指出,《社会保险法》颁布5周年,也是“十二五”规划贯彻落实的5年。《社会保险法》是本世纪初叶特定历史时期、针对我国基本国情、在党的领导下制定的,力图在深化改革中推进基本制度定型,大力推进城乡统筹,具有鲜明的中国特色。
   全国人大常委、中国社会保障学会会长郑功成教授认为,应在未来2到3年内启动修订《社会保险法》,使之适应改革发展的需要,促进我国社保制度尽快步入“良法善治”的阶段。
    国务院法制办、国家发改委、财政部、人社部有关司局和部分地方人社部门负责同志以及部分院校专家出席会议。