我市全民参保登记计划工作正式启动

2016-04-28 10:55:21

                                我市全民参保登记计划工作正式启动
    4月22日沈阳市全民参保登记计划入户调查工作启动会议在市人社局召开。标志着我市全民参保登记入户调查工作全面展开。全民参保登记计划工作是根据全国统一部署,依据社会保险法,以社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,推动加快建立健全全民共享、公平可及的社会保障体系的一项重要措施。目前我市已完成前期信息比对工作,入户调查各项准备工作已经完成,将对调查对象展开入户登记。
    一、入户登记时间
    集中入户调查从2016年4月开始至2016年9月底结束。
    二、登记对象
    本次全民参保登记对象为我市未参加社会保险的沈阳市户籍人员,兼顾外地在沈常驻人员。
    三、登记内容
    被登记人员的姓名、身份证号码、联系电话、就业情况、户口所在地、是否参保、参保险种及未参加社会保险原因等基础信息项目。
    四、登记方式
    采取入户登记、网上登记、微信平台登记三种方式。
    入户调查由社区工作人员佩戴《全民参保登记计划入户调查证》。被调查对象可以直接登录全民参保登记专用网站(http//:cbdj.sysb.gov.cn),也可以登录沈阳市社会养老和工伤保险管理局网站(网址:www.ylbxglzx.cn)和沈阳市社会医疗保险管理局网站(www.syyb.gov.cn),按相关提示项目完成网上登记。还可以通过手机关注微信公众号“沈阳市全民参保登记”[我要登记]完成微信平台登记。

                                           沈阳市人力资源和社会保障局
                                               2016年4月28日