用微笑点亮服务之光

2015-05-18 14:43:13

    2015年5月11日,沈阳市社会养老和工伤保险管理局收到郑善弘的感谢信,信中表达了对养老局业务经办服务的感谢,尤其对事业保险处20号窗口工作人员张修毓同志的感谢之情,他在信中写到“社保局张修毓同志在符合政策的情况下,为我解决了一生当中最大的困难,使我万分感动,充分体现了张修毓同志想群众所想,急群众所急,公仆为民的服务宗旨”。
    2015年5月5日,郑善弘同志来到沈阳市养老保险管理局事业处20号窗口,说自己是1995年前在沈阳市工作的一名教师,后调到深圳市工作,因档案丢失,在深圳市办理退休时要求沈阳市相关单位开具证明。由于不太熟悉养老保险相关业务,郑善弘同志只说深圳社保让他到沈阳办理转移事宜,且说自己档案丢失,单位又找不到人,为办理退休事宜从深圳到沈阳来回都二次了,脾气较为急躁。张修毓同志特别理解办事人的心情,一边安抚郑善弘急躁的心情,一边按照郑善弘提供的电话,及时与深圳社保局进行沟通协调,经过沟通,得知深圳社保需要郑善弘1997年到1998年之间的养老保险参保证明材料。按照沈阳市养老保险政策,全额拨款事业单位从1999年1月参加养老保险,2005年5月退出养老保险参保范畴,只需开具一张沈阳市未参保证明即可,张修毓同志按照沈阳市事业单位养老保险政策,为参保人员开具了相关材料,并耐心细致地为当时人讲解了转移的相关政策,郑善弘非常感动。
    经过张修毓同志耐心解释和主动沟通协调,为郑善弘解决了积压在心里3个月的难题,本以为困难重重,问题却一下子迎刃而解,让郑善弘对沈阳市社保局和事业保险处的张修毓同志充满了感激和感动之情。