大东养老保险分局企业征管科12号窗口(评议码为1063006826501)

2015-01-15 00:00:00

   沈华,女,2011年到沈阳市社会养老和工伤保险管理局大东分局企业征管科12号窗口工作(评议码为1063006826501)。作为一名企业窗口专管员,她始终恪守“为民、便民、利民”,认真落实社保政策,做优做实窗口服务。
   一、政策精通,业务操作娴熟
   养老保险工作政策性很强,且经常会有调整。平时,她十分重视政策业务的学习,每有新的社保政策出台,她都会仔细研读每份文件,了解具体精神,及时掌握政策变化,认真领会,直至理解实质、融会贯通,想方设法把最优质的服务提供给每一位参保对象。
   二、工作敬业,默默无闻奉献
   她爱岗敬业,把岗位当作实现人生抱负的舞台,始终满腔热情地干好本职工作,不折不扣地履行每一项职责。小到一个人员的增加,大到一个复杂的账户处理,她都认真对待,仔细办理,从不因轻车熟路而简单大意。由于企业科工作量大,她和企业科的同事们总是上班在前,下班在后,并经常利用中午休息时间加班做事。即便如此,她也总是兢兢业业,从不张扬。
   三、服务真诚,诠释社保内涵
   她时刻不忘用党员的标准来要求自己,不忘全心全意为人民服务的宗旨,不忘“服务员”的角色。在办事过程中,对于企业经办人,她力求办件速度,大力宣传、倡导企业利用网络系统,采取网上申报的方式提高办件效率。对于普通群众,她讲究办事态度,把群众所想的当做自己要办的,把群众所急的当做自己要干的。社保窗口作为行政服务中心的办件大户之一,每天都得接待上百的办事对象,而且身份不同、个性各异。她总是要求自己牢固树立“群众的满意就是我们的快乐”的工作理念,晓之以理,动之以情,以点滴的优质服务让办事对象满意而归。
   四、体贴同事,打造和谐团队
   作为社保大家庭的一员,她总是谦逊地和大家相处,同心协力做工作。当有同事碰到问题不能解决了,她总能及时予以关心和帮助。企业征管科窗口工作人员之间是团结的、和谐的,在月度处理忙碌的时候,大家都会争着完成任务,就是加班加点也一样乐在其中。