沈阳市社会养老与工伤保险管理局大东分局拨付科胡帅(评议码1063006826492)

2015-01-15 00:00:00

   沈阳市社会养老与工伤保险管理局大东分局拨付科胡帅(评议码1063006826492),是一名窗口工作人员。进入沈阳市社会养老与工伤保险管理局以来,通过不断学习马克思主义、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观加强自己的政治素养。在工作中认真并系统的学习本科室业务知识,掌握企业离退休养老保险待遇各项政策文件,同时也对其他业务科室业务进行学习。履行职责,把学习到的理论知识落实到实际的业务经办中。为沈阳软环境建设贡献出自己的一份力量。现将本人在窗口的经办方法简要介绍如下:
   一、贴心群众,为民服务。
   作为一名窗口的业务经办人员,要牢牢把握为人民群众服务的宗旨,认真履行工作职能。主动担当,对发生的疑难问题不推诿,努力为人民群众排忧解难。严格遵守经办规则,坚持“首问责任制”,对不属于职责范围内的咨询耐心做好解释并在了解的情况下告知其解决方案。对有情绪的群众耐心讲解,让保户感受到良好、舒心、热情的服务态度。真正做到受理业务与咨询业务一样热心服务,领导干部与人民群众一样尊重。用自己的实际行动带给广大的人民群众生活上的便利。
   二、办事透明,效率第一。
   坚持业务经办内容公开,对咨询问题的群众耐心讲解,在拨付科询问退休工资的问题较多,对于他们提出的退休工资问题需要耐心为其讲解退休工资的构成以及受哪些因素影响,并需要了解其参保缴费情况进行解释,在解释完毕后可以给予其《基本养老金社会化发放宣传单》以便保户了解更多有关退休工资情况。
   对于职责范围内的经办内容,要一次性告知保户所需材料以及经办时间范围,在业务受理过程中要又好又快的为保户处理问题,最大限度的方便群众,提高办事效率以及服务质量。
   三、加强学习、内强素质。
   企业离退休养老保险待遇政策多、内容广,在工作的同时,我不断加强自身业务政策的学习,从工作中学习,并在学习后工作,如此一来自身能力得到不断提高,也为在业务经办过程中打下坚实基础。
   沈阳,作为承办全运会的主要城市,作为一名沈阳市社会养老与工伤保险管理局业务经办人员,应该本着人民至上,服务第一的宗旨,需要以严要求和高标准来提升自身素质,为城市创新成长增光添彩,认真处理每一份业务,热情接待每一位保户,为社保事业的发展尽自己的一份力。