服务城乡居民 沈阳市社会养老和工伤保险管理局新型农村和城镇居民养老保险处(评议码1063006826044)

2015-01-15 00:00:00

   沈阳市社会养老和工伤保险管理局新型农村和城镇居民养老保险处(评议码1063006826044)一直以来,把培养和提高工作人员的业务技能和服务质量做为软环建设的重要手段。
   城乡居民养老保险服务窗口,主要负责日常咨询和接待工作,并且还承担着全市城居保业务系统管理和数据维护,网络平台建设、错误信息修改审核等多项任务。为了进一步提升城乡居民窗口服务质量,农保处要求窗口服务人员做到“一站立、四文明”,即面对保户时要起立迎接,使用“你好!”、“需要帮助吗?”、“谢谢”和“再见”等文明用语。由于城乡居民保险的特殊性,来访人员除了咨询居民养老问题,还经常问及城镇职工保险参保和退休待遇等等,农保处窗口工作人员都一一给予解答。有时部分年龄偏大、远离市区的居民,打来的咨询电话效果不好,窗口工作人员能做到耐心接听,细心讲解。通过不断努力,农保处窗口荣获了“2012年青年岗位能手”和“2012年沈阳市政府人民满意窗口”。
   此次,为了进一步加强软环境建设,提高窗口服务质量,农保处还在窗口为群众免费提供《政策宣传单》和《业务经办流程》,进一步为保护提供优质服务。