沈阳市社会养老和工伤保险管理局大东分局企业科祁凯(评议码1063006826108)

2015-01-15 00:00:00

   沈阳市社会养老和工伤保险管理局大东分局企业科工作人员祁凯(评议码1063006826108),自2009年起负责企业科窗口经办工作。参加工作4年多来,祁凯始终保持着一种青年人特有的朝气,在分局领导的正确带领和亲切关怀下,能够认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,紧密围绕分局的工作中心,恪尽职守,积极工作,较好地履行了岗位职责,以炙热昂扬的工作热情、精湛娴熟的工作技能、执着用心的工作态度和严谨细致的工作作风,和分局同事树立起青年“社保人”可信、可靠、可敬、可亲的良好形象,在平凡的岗位上,取得了不平凡的工作成绩。现将先进事迹简要介绍如下:
   一、政治思想明确,积极要求进步
  思想上积极要求进步。祁凯始终坚持以马列主义,毛泽思想,邓小平评论为指导,认真学习并践行江泽民同志的“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,认真学习党的大政方针,政策,并将自已所学有理论带到实践中加以理解和运用。
  二、坚持履职尽责,完成本职工作
   4年来,祁凯能够认真贯彻社保工作的精神实质,紧跟分局领导的工作思路,把所有的精力都全身心的投入到工作当中,自觉加班加点,精心处理日常事务,做到一日一清扫,物品摆放整洁统一;规范自己的行为,工作时间一律穿工装,佩戴工作牌上岗,使用文明用语,从来不做与岗位无关的事情;确保每项业务有经办、有审核、有复核,保证各项资料准确无误,做到有问必答,不断完善“一站式”服务,确保为到窗口的参保企业及个人提供高效的服务,并且圆满地完成了各项工作任务。
在本职工作中积极肯干同时,还注重把学到的知识同具体实际相结合,在学中干,在干中学,巩固提高从而使业务水平有了很大的长进。遇到特殊情况,冲锋在前,任劳任怨。工作虽然辛苦,却在无形中锻炼了他的意志与经验。特别是去年开始的“五险合一数据比对”、“档案录入”、“《养老保险个人权益记录》发放及解释”工作,在科室窗口经办人员不足的情况下,面对繁杂的业务类型迎难而上。超负荷的工作量,阻挡不住他的工作热情。凭借爱岗敬业的崇高职业道德,祁凯和企业科全体同事在科长的带领下,团结务实、锐意进取,优质地完成了各项经办任务,为大东分局争得了荣誉,得到了各级领导的高度赞许。
   三、加强作风建设,模范遵守纪律
   作为养老保险窗口经办人员,经常要与来自基层的群众打交道。祁凯始终牢记任职之初局领导的教诲,以良好的工作作风、热情的工作态度对待周围每一位群众,无论是领导干部还是一般群众,接待一样热情;无论是老同志还是年轻同志,态度一样和蔼;无论是上班时间还是下班时间,待人一样耐心;无论是单位劳资人员还是灵活就业人员,服务一样周到,用自己的实际行动为群众带来方便。
同时,他始终坚持遵守局里的各项规章制度,从没有放松纪律观念。能够按时参加分局举办的各项活动,按照领导要求开展工作,始终做到领导在与不在一个样,从无怨言。时刻严格要求自己,从未发生过为一己私利而丧失原则的事。祁凯同志把自己的工作信条总结成五句话:“理论学习当尖兵、作风纪律过得硬、业务天地显身手、任务面前当标兵、荣誉面前步不停。”