沈阳市社会养老和工伤保险管理局 沈北新区退休管理窗口(评议码1063006826557)

2015-01-15 00:00:00

   沈阳市社会养老和工伤保险管理局沈北新区退休管理窗口(评议码1063006826557),负责经办辖区内企业和个体从业人员企业退休人员社会化管理服务工作,同时兼管退休待遇的核定及发放工作。具体经办业务包括:退休人员管理活动经费的核定、整体移交企业退休人员采暖费报销、生存认证、追缴冒领的养老金、对各街道社区退管工作的指导与检查、新增退休变动、退休待遇计发核定等。
   该业务窗口坚持“以人为本、依法经办”的工作理念,恪守岗位职责,为了提供方便快捷服务,将窗口工作职责及经办流程张贴在窗口醒目的地方,便于保户掌握,并时刻监督窗口工作人员,时刻警醒自己是做什么的。同时窗口配备了花镜、纸笔、印台和座椅等便捷用品。每天窗口工作人员统一着装、佩戴胸牌上岗,主动热情服务。在本年度的创建“人民满意窗口”活动中,该窗口坚持以创建“人民满意窗口”要求为标准,认真执行养老保险业务的各种政策规定,在保证硬件服务的基础上,努力在服务的软件上下功夫。同时定期开展街道社区社保干事的业务培训,进一步提高窗口人员的大局意识和服务理念。认真听取保户意见及建议,虚心接受来至基层好的建议,在服务中整改,在整改中提高。为保户提供一个温馨和谐的经办环境。