办实事 解民忧 个体处积极践行软环境建设 为百姓排忧解难

2015-07-27 14:32:38

   沈阳市社会养老和工伤保险管理局以便民服务为切入点,切实强化自身软环境建设,更新服务理念,创新服务载体,努力打造社保人服务群众的良好局面,营造宽松和谐软环境。个体经办窗口就是我局软环境建设丰硕成果的一个缩影。
   4月初,一名临近退休的老大爷,来到我局个体处9号窗口,办理养老保险从抚顺转入。由于他5月就要办理退休,但省内转移是通过第三方电子平台通过数据交换实现,业务经办期需要近两个月的时间,这样他办理退休的时间便会延迟,势必会影响其退休待遇。得知此事后,王大爷十分焦急,反复询问该如何加急。9号窗口的王阳同志受理此事后,一方面,立刻上传电子《联系函》并马上与抚顺社保取得联系,告知对方王大爷的情况,协调抚顺社保工作人员看到《联系函》后第一时间为其办理转移;另一方面,安抚王大爷,我们一定会尽快办理其养老保险关系转移事宜,并由我们负责给抚顺社保打电话沟通,请王大爷不要着急。
   此后王阳同志每星期定期向抚顺社保拨打电话询问情况,终于在5月27日顺利办理完该人的转移手续。王阳同志马上打电话通知王大爷,并告知其办理流程及需携带的手续。王阳同志的耐心和热情服务使王大爷及时办理了退休,未影响其退休待遇的发放。事后,这位保户非常感激,亲自送来了感谢信表达谢意。
   “服务出精品,岗位出精英。”这是个体处每一位工作人员一直践行的服务理念。他们用精准的业务技能与实际行动书写着他们的工作轨迹;他们用自身的热情与激情感染着身边的每一个人。