态度严谨 作风踏实

2016-04-18 14:17:45

   退休多年的王东生老人在3月初给我局送来一封信,感谢沈阳市社会养老和工伤保险管理局个体处全体工作人员,认真求实、雷厉风行的工作作风,帮助他解决了多年未解决的养老金待遇偏低的问题。
据老人讲述,他于2006年退休,因为当年缴费方式多种,政策不同等诸多原因,导致实际缴纳的保险费和退休时参与计算的数值不同,致使他的养老金实际领取金额较低。因老人退休后一直生活在外地,多年来这一问题一直困扰着他。2012年,老人回到沈阳,开始到市信访局等多个部门寻求解决方法,都没有得到答复。几年来的不断诉求几乎让他丧失了信心。直到2015年,老人再次找到个体处反映情况并提供了手中的相关材料。现任的两位处长知道事情后,没有推诿,主动了解情况,会同相关处室的同志反复核算,并积极协调分局,上报市局分管局长,使困扰老人长达十年之久的养老金问题得到了妥善解决。
   王东生老人在信中感慨道:“这次经历让我深切感受到养老局工作作风的转变,真抓实干、热情诚恳,使问题得到解决。我要感谢个体处两位处长和全体同志,感谢市养老局领导班子带出这样作风优良的队伍。他们本着对人民群众负责的态度,将群众利益无小事得以实实在在的彰显,让我为之感动”。
“守约便捷尽职责 乐业亲和赢满意”是我局始终贯彻的服务理念,全心全意为人民,是我们的服务宗旨。个体养老保险处的全体同志,将牢固树立这一理念,将各项工作做到实处,赢得老百姓的满意。