沈阳市社会养老和工伤保险管理局 大东分局事业科7号窗口(评议码1063006826106)

2015-01-15 00:00:00

   石奇峰,作为一名沈阳市社会养老和工伤保险管理局大东分局事业科的一名窗口人员(评议码1063006826106),把140多家保户当做自己家人一样,在经办服务中,始终以参保人满意为服务的第一标准。注意掌握参保人的需求和愿望,注重理解参保人的心情和心理,运用换位思考的方式来倾注自己的爱心,来办理每一项业务。这不仅增强了自身的亲和力和参保人的信任感,而且也较好地推动了工作的开展。
   作为一名窗口服务人员,我们的首要任务就是把服务放在首位。为了体现人性化的服务,我们在办事大厅内设有政策和业务咨询、征缴、待遇支付、审计稽核等业务受理工作区,设置了空调、饮水机、休息座椅、写字台、笔、纸等各种附属设施和用具。业务办理流程、办理条件、办理程序、服务标准、办结时限等予以上墙公示,同时备有各类格式文书及便民服务指南,方便服务对象参照填写。开放式办公场所、低柜台式办公、现代化的设备、亲情化的服务设施,给前来办事的群众传递着富有爱心的服务。与此同时,我们确立了“细微之处见真情,服务之中树形象”的理念,要求全体职工从服务用语到仪容仪表,从服务环境到个人的服务能力,每一个细小环节都不能含糊。不仅精通自己的业务,还要旁通相关部门的工作程序和有关要求。在服务态度上,做到了一张笑脸相迎,一声暖语问候,一腔热情接待;真情接待零距离,真心办事零差错,真诚服务零投诉。