沈阳市社会养老和工伤保险管理局事业保险处20号窗口(1063006826345)

2015-01-15 00:00:00

   沈阳市社会养老和工伤保险管理局-事业保险处20号窗口高巍同志(1063006826345),她始终以“多一点微笑带给保户温暖,多一句解释解决保户烦恼,多一份细致把工作做好”的工作态度贯穿于每一天,她热情和蔼的微笑,周到细致的服务,得到了同志们及参保单位的赞扬,多次收到民心网上的表扬信和送来的锦旗,被评为优质服务窗口,在全系统窗口评议中,被市政府评为满意窗口。
   高巍同志主要负责全市参保事业单位5.4万离退休人员养老金发放工作。日常工作中,她把“有啥需要帮忙的?”这句话挂在嘴边,她总是乐呵呵的说“助人乃快乐之本嘛。”
   高巍同志喜欢看到参保人在她的优质服务下得到意外收获时的惊喜,满足于自己的优质服务而使参保人的利益得到保障后的成就感。一次,正值盛夏,一位八十多岁的离休人员来到她的窗口,说是自己多年的离休金计发有问题,态度十分激动。由于天气炎热,高巍看到这位老人手拄拐杖,行动不是很方便,马上把这位老人扶到休息区坐好,为他沏了一杯茶水,安抚这位老人激动的情绪。她耐心仔细地听完老人介绍的情况后,马上与这位老人的单位取得联系,然后根据单位提供的本人历年调资档案及参保信息,对应职务等级逐一捋顺了老人的基本离休金、各项补贴及护理费。经核实,老人的捋顺后的离休金与我局发放的离休金完全一致。高巍同志将确认后的结果耐心细致的讲给老人听,同时又讲解了事业养老保险的相关政策,老人满意的点头致谢。
  “俏也不争春,只把春来报”。 高巍同志用热情的微笑,无私的奉献,印证着爱和责任,她像一株鲜艳的红梅,在平凡的岗位上,默默地奉献,用一颗火热的心,温暖着每一位参保人员,用朴实无华的风采温暖着办事大厅的每一个角落,她在平凡的工作岗位上创造了无悔的人生,也展现出了社保人卓越的精神风貌。