退役军人养老保险转入我市按个体灵活就业接续缴费服务指南

2017-05-02 17:15:43

退役军人养老保险转入我市按个体灵活就业接续缴费服务指南

 

办理依据:《关于军人退役养老保险关系转移接续有关问题的通知》(后财【2012547号)

受理单位:市社会养老和工伤保险管理局个体处

基本流程:

1、持部队开具《关于提供社会保险经办机构开户银行信息的函》及转移人户口薄,到市社会养老和工伤保险管理局个体处提出转移申请。审核通过后,为其填写《回执》。

2、退役军人将《回执》返还部队,部队收到回执单后为其转移资金及开具《军人退役养老保险参保缴费凭证》、《养老保险关系转移接续信息表》。

3转移资金到帐后,退役军人携带部队开具的《军人退役养老保险参保缴费凭证》、《养老保险关系转移接续信息表》及本人户口薄(新迁入我市户籍人员还需提供身份证)到市社会养老和工伤保险管理局个体处,建立账户信息。

申请材料: 《军人退役养老保险参保缴费凭证》、《养老保险关系转移接续信息表》、户口薄或身份证。

 

 

 

 

 

 

 

示范文本:《回执》

 

  

 

收费依据及标准:

办理时限:即时办理。

监督途径:社会保险行政部门

咨询电话:82510065

监督电话:26404121