个体灵活就业人员在职转退休服务指南

2017-05-02 17:15:43

个体灵活就业人员在职转退休

服务指南

 

办理依据:《中华人民共和国社会保险法》、《沈阳市私营企业从业人员个体业主养老保险办法》(沈阳市人民政府令【1997】第28号)

受理单位:户籍所属的区、县()社会养老和工伤保险管理分局个体科

基本流程:

1、个体从业人员达到法定退休年龄(包括病退、特殊工种),持本人档案到户口所在区人社局领取《沈阳市城镇从业人员退休(职)审批表》。

2、携带《沈阳市城镇从业人员退休(职)审批表》、户口薄、身份证到所属分局个体科办理在职退休业务,打印《在职转退休职工个人账户确认表》。

3根据医保局反馈信息,为已制卡人员打印《沈阳市社会保障卡领取凭证》,本人确认账户无误后,按指定的时间和地点领取社会保障卡。(未参加医保或医保已参保但因无照片信息等原因不能制卡的人员,以及特殊工种、病退等提前退休人员,可按原方式办理银行卡。)

申请材料: 《沈阳市城镇从业人员退休(职)审批表》、户口薄、身份证。

 

 

 

示范文本:《在职转退休职工个人账户确认表》、《沈阳市社会保障卡领取凭证》

  

收费依据及标准:

办理时限:每月25日至次月10日。

监督途径:社会保险行政部门

咨询电话:82510065

监督电话:26404121