用人单位办理养老保险参保登记服务指南

2017-05-02 17:15:43


        用人单位办理养老保险参保登记服务指南


 

办理依据:《中华人民共和国社会保险法》

受理单位:区、县(市)社会养老和工伤保险管理分局企业科

基本流程:

1、我市行政区域内的用人单位,包括城镇各类企业、机关事业单位临时用工、民办非企业单位、社会团体等,应当自成立之日起三十日内办理社会保险登记。

2、用人单位持相关材料到地税登记所在地的区、县(市)社会养老和工伤保险管理分局企业科办理社会保险登记,填写《辽宁省社会保险登记表》一式三份,加盖单位公章。实行“五证合一”登记制度后的工商注册单位,产生用工后30日内,应及时到社会保险经办机构为职工办理参保登记手续,缴纳社会保险费。

3、区、县(市)社会养老和工伤保险管理分局企业科审核后,为用人单位办理社会保险登记,并留存相关材料。

申请材料: 工商登记营业执照副本或其他核准执业或成立证件、地税登记证副本、国家技术监督部门验发的组织机构统一代码证书、单位法人身份证原件及复印件。实 行“五证合一”登记制度后的工商注册单位,持工商登记营业执照副本或其他核准执业或成立证件、单位法人身份证原件及复印件即可。



 

示范文本:  

  

收费依据及标准:

办理时限:窗口即时办理

监督途径:社会保险行政部门

咨询电话:82510065

监督电话:26404121