个体灵活就业人员“在职非因工死亡”一次性支付业务服务指南

2017-07-12 17:15:43

个体灵活就业人员“在职非因工死亡”一次性支付业务服务指南

 

办理依据:《中华人民共和国社会保险法》、《中华人民共和国人力资源和社会保障部令》(第13号)

受理单位:参保人缴费所在的区、县()社会养老和工伤保险管理分局个体科

基本流程:

1、继承人员携带申请材料到参保人缴费所在的区、县(市)社会养老和工伤保险管理分局个体科办理。

2、区、县(市)社会养老和工伤保险管理分局个体科审核材料后,受理业务,打印《个人帐户一次性支付审批表》,由继承人签字确认。

申请材料:死亡证明、户口簿本人注销页、继承人户口簿、身份证、继承人开具的工商银行折(卡)、银行卡开户手续、原始缴费收据(沈阳市个体从业人员养老保险代扣缴费人员提供银行打印的缴费凭证)。对于“4050”人员还需提供领取社保补贴证明,对于继承人有争议的需提供公证处证明材料。

 

 

 

 

示范文本:《个人帐户一次性支付审批表》

收费依据及标准:

办理时限:每月25日至次月10日。

监督途径:社会保险行政部门

咨询电话:82510065

监督电话:26404121