沈阳市人力资源和社会保障局 沈阳市财政局关于调整机关事业单位工作人员死亡后丧葬补助费标准的通知沈人社发【2013】89号

2014-03-17 13:23:03


                     沈阳市人力资源和社会保障局 沈阳市财政局
              关于调整机关事业单位工作人员死亡后丧葬补助费标准的通知
                              沈人社发【2013】89号

各区、县(市)人力资源和社会保障局、财政局,市直各部门,各有关单位:
根据辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省财政厅《关于调整机关事业单位工作人员死亡丧葬补助费因工(公)致残人员护理费计发标准及办法的通知》(辽人社发【2013】5号)规定,结合我市2012年城镇非私营单位在岗职工月平均工资情况,对我市机关事业单位工作人员(含离退休人员)死亡后丧葬补助费标准进行调整。现就有关事宜通知如下:
一、国家机关、事业单位工作人员因病或非因工(公)死亡,其丧葬补助费标准调整为12475元。
二、国家机关、参照公务员法管理事业单位工作人员因工(公)死亡,其丧葬补助费标准调整为24950元。
其他事业单位工作人员因工(公)死亡的,其丧葬补助费标准及办法按照国家工伤保险有关规定执行。
三、调整标准所需经费按原经费开支渠道解决。
四、调整后的丧葬补助费标准从2013年1月1日起执行。

                      沈阳市人力资源和社会保障局
                      沈阳市财政局
2013年8月5日