关于切实做好城乡居民养老保险待遇领取人员资格认证工作有关问题的通知

2013-12-20 09:01:10

各分局:
自2011年7月以来,我市全面启动的新农保和城居保试点工作受到城乡居民普遍欢迎。但是在取得成绩的同时,各区县还存在亟待解决的问题,尤为突出的是领取待遇人员资格认证工作还留有死角。经过调研,发现部分分局没有严格按照经办细则进行数据比对,部分乡镇、村未及时上报死亡信息,导致冒领养老金事件的频繁发生。经市局研究决定,为切实做好新农保和城居保经办管理工作,防止养老保险基金流失,杜绝冒领养老金情况发生,确保基金安全,要求各分局要在当地区县政府的支持下做好待遇领取人员资格认证工作。
一、规范业务流程
根据要求,对60周岁以上领取待遇人员按月进行信息比对,乡镇(街道)和社区(村)经办人员按月上报待遇领取人员变化情况,对待遇领取人员定期进行资格认证活动,具体操作流程如下:
1.每月5日前,乡镇(街道)和社区(村)协办人员将本区域人员变化情况,上报养老保险分局,对死亡、出国定居、判刑、劳动教养、失踪等人员通知家属前来办理相关手续,同时停止待遇支付。
2.每月10日前,由市局统一将新农保及城居保待遇领取人员的信息与“沈阳市社会保险管理信息系统”中的“公安户籍信息库”和“退休人员管理信息库”进行比对。利用[户口信息查询]模块中的[核实身份证信息及参保情况]功能,按照格式要求将数据导入模块,比对后将已经死亡或领取其它社会养老待遇的人员信息明细放到内网,由各分局农保科将名单下载,做暂停待遇支付。同时将人员名单传输给乡镇(街道)核实信息。如需恢复发放的,由当地派出所出具证明材料;如需终止参保关系的,要求相关人员出具死亡证明或领取职工待遇明细等相关材料;如需追缴冒领的,要生成冒领通知单,下发到家属手中。做过以上处理后,各区县分局方可进行养老金申报工作。
3.每季度末,社区(村)对参保人员的待遇领取资格进行公示,区县分局、乡镇(街道)和社区(村)同时接受群众举报。对举报领取待遇人员中不及时申报死亡信息仍继续领取养老金和已领取职工养老保险待遇的现象,要进行核实,经调查属实的,停发养老待遇,乡镇(街道)和村协办员(社区干事)负责追回冒领、重领部分养老金,对情节严重的冒领人员家属和重领人员予以严肃查处。
4.每年7月至9月,乡镇(街道)和社区(村)组织参保人员在户口所在地进行现场认证。区县分局发布享受养老待遇人员资格认证公告,生成认证对象名单,将资格认证通知发放到乡镇(街道)。乡镇(街道)集中对享受待遇人员现场进行认证,或由村协办员或社区干事上门办理。乡镇(街道)对参保对象提供的户口簿本人页、本人居民身份证原件进行认证;在异地居住的认证对像将生存证明材料寄回区县分局,由分局整理和处理相关信息。未通过认证的做停止支付处理,查看是否存在冒领和重领,如需追缴的要生成冒领、重领通知单。
二、规范认证方法
各区县分局要根据当地实际采用适合有效的生存认证方法,多种措施并举,户籍认证与现场认证和群众监督相结合,并多渠道开拓新的认证方法。
1.户籍认证
市局利用公安户籍信息,与领取待遇人员信息进行比对,筛选出不符合待遇领取条件的人员,将数据传递给下级单位,由乡镇(街道)通知家属或参保人员办理相关手续,同时暂停其养老金的发放。
2.快捷认证
社区干事或村协办员,在日常工作中发现辖区内的领取待遇人员发生死亡、出国定居、判刑、劳动教养、失踪等情况时,要在7日内以电话、传真等形式及时上报乡镇(街道)或区县分局,同时暂停其养老金的发放。
3.群众监督
在行政村范围内对参保人员的领取待遇资格进行公示,群众可通过电话、口头等方式,向社区(村)、乡镇(街道)或区县分局举报,举报经调查属实的,停发养老待遇,乡镇(街道)和村协办员(社区干事)负责追回冒领、重领部分养老金。
4.现场认证
区县分局发放资格认证通知,乡镇(街道)集中对享受待遇人员现场进行认证,或由村办员或社区干事上门办理。在异地居住的认证对像将生存证明材料寄回区县分局,由分局整理和处理相关信息。
5.其它认证方式
在经办过程中要开拓思路,各区县分局可以根据所在区县政府的配合紧密程度,与当地民政、公安和卫生局互通信息,获得第一手的人员变动信息,防止冒领、重领事件的发生。
三、明确职责,严格规范经办环节
我市已经将生存认证工作纳入日常绩效考核项目,希望各区县分局认真做好此项工作,明确各级职责,保证生存认证工作的顺利开展。
1.区县分局
一是每月11日进行户籍认证复核,并将认证未通过人员名单发放到各乡镇(街道);二是受理群众举报,敦促村(社区)进一步核实;三是每年7月1日至9月30日发布资格认证公告,确定认证对象名单,组织乡镇(街道)进行集中认证工作,并对不在本地的居民以信函的方式进行认证;四是发现冒领和重领待遇的,要负责追回;五是积极协调公安、民政等部门,获得及时的信息。
2.乡镇(街道)和村(社区)
一是乡镇(街道)负责具体实施资格认证工作,安排具体认证时间和认证地点,村(社区)通知本地的认证对象,告知相关要求,将异地居住的认证对象名单上报;二是每季度末对参保人员的领取待遇资格进行公示,并受理群众举报,敦促村(社区)进一步核实;三是将特殊情况,如异地认证、群众举报等等相关信息和材料上报县级经办机构;四是将未通过认证的人员信息进行暂停待遇支付处理,并通知家属办理相关手续;五是配合区县分局追回冒领和重领养老金,并及时上缴;六是对逾期未认证人员进行二次认证。
四、要求
1.各分局要高度重视生存认证工作,及时追回已冒领的养老金,并积极争取当地政府的支持,按照本通知的要求制定与银行联动扣款、在乡镇设立保障金等切合本地实际的认证办法和追冒措施,并以当地政府名义下发执行。
2.市局已将资格认证工作列入年度绩效考评内容,并强化依法行政。对未及时申报死亡、重领养老待遇或故意造假骗取养老待遇的,要依据《中华人民共和国社会保险法》有关规定追究相关人员责任,追回社会保险基金。
3.各社区(村)代办人员进行城乡居民养老金领取待遇人员资格认证工作时,不得收取任何费用。
附件:《新农保和城居保养老金待遇资格认证表》