关于全市养老保险普查工作有关特殊问题的处理意见

2008-06-16 13:48:27

养老保险驻各区县(市)分支机构:
    我市养老保险普查工作经历了方案制定、业务培训,现已进入具体实施阶段,具体工作中遇到了一些特殊问题,现对此提出如下处理意见:
    一、关于普查范围
    包括税务征收的企事业单位、停征户和社会保险自收户。
    二、关于填表说明
    1、Q1(J1、G1):由于省下发的录入程序行政区划分有所调整,行政区划代码按照《沈阳市行政区划代码对照表》(附表一)填写。
    2、Q2(J2、G2):序号为自然序号,1—979999为养老保险经办机构录入序号,980001之后为区县普查办公室录入序号。
    3、Q17(J13、G10):社会保险经办机构代码按照《沈阳市经办机构代码对照表》(附表二)填写。
    4、Q18(J14、G11):社会保险登记证编码填写为单位编码。凡有临时聘用人员的事业单位,J14项应填写企业编码。没有临时聘用人员的事业单位填写事业单位编码。
    5、Q24(J19、G17):为该单位在库人数。
    三、关于录入方式及人员
    已参保的企事业单位、个体工商户由养老保险经办机构负责录入。市内五区聘用两名临时工作人员,其他区县聘用一名临时工作人员。
    四、关于行政区划代码
    单机采集版上没有行政区划代码的区,市普查工作领导小组统一编排如下:
    浑南新区:210182
    蒲河新城:210183
    棋盘山开发区:210184
    经济技术开发区:210185
     以上各有关部门可以按照使用手册(59页)上的添加指南自行添加代码,操作方法如下:
    点击主菜单中的“行政区划代码”菜单,选择菜单项中的“行政区划代码”,点击“增加”按钮,系统弹出窗口允许用户录入新增的行政区划代码及说明。行政区划代码为六位数字,说明为中文。录入后点击“保存”按钮,系统将新增的行政区划代码保存。点击“刷新”按钮后拖动滚动条,可以查到新增的行政区划代码,然后进行录入。
    五、有关要求
    普查工作时间短、任务重,涉及有关特殊问题市区两级普查工作领导小组要及时沟通、相互协作,以达到我市普查工作全面推进,良性运转。


                                                                                         沈阳市巩固和完善城镇社会养老保险体系
                                                                                                       专项行动领导小组办公室
                                                                                                         二〇〇八年六月十六日