关于调整企业职工供养直系亲属按月生活救济费标准的通知

2011-03-15 16:13:43

各区、县(市)人力资源和社会保障局、养老保险管理中心,市直各部门,中央、省、部队、外埠驻沈企业:
根据市民政局、财政局《关于印发沈阳市调整城乡居民最低生活保障标准、农村五保供养标准和“两节”临时救助标准实施方案的通知》(沈民[2010]141号),对我市最低生活保障标准进行了调整。按照《关于调整企业职工供养直系亲属生活救济费标准有关问题的通知》(辽劳社发[2008]85号)中第二条:“企业职工、退休(退职)人员死亡后,其符合规定条件的供养直系亲属每月领取的生活救济费按企业所在地城镇居民最低生活保障标准发给。并随其最低生活标准变动进行调整”的规定,对我市企业退休人员供养直系亲属按月领取生活救济费标准进行调整:
一、户口所在地属于城镇的。九区及开发区从每人每月340元调整为每人每月380元;四县(市)从每人每月280元调整为每人每月310元。
二、户口所在地属于农村的。九区及开发区从每人每月175元调整为每人每月217;四县(市)从每人每月134元调整为每人每月167元。
从2010年11月起执行。
沈阳市人力资源和社会保障局
                        二○一○年十二月十日