关于调整国家机关事业单位工作人员遗属生活困难补助标准有关问题的通知

2014-03-17 13:37:34


沈阳市人力资源和社会保障局 沈阳市财政局
关于调整国家机关事业单位工作人员遗属生活困难补助标准有关问题的通知
沈人社发【2013】115号

各区、县(市)人力资源和社会保障局、财政局,市直各部门,各有关单位:
根据《沈阳市民政局 沈阳市财政局关于调整城乡居民最低生活保障标准和农村五保供养标准的通知》(沈民【2013】66号)精神和原辽宁省人事厅、辽宁省财政厅《关于调整国家机关事业单位工作人员遗属生活困难补助有关问题的通知》(辽人发【2007】22号)关于“国家机关事业单位工作人员死亡后,其符合生活困难补助条件的遗属应按月享受定期遗属生活困难补助费。补助标准,非农业人口按高于本人(补助对象)户籍所在地政府确定的城市居民最低生活保障标准30%执行,并随当地城市居民最低生活保障标准调整相应进行调整;遗属系农业人口的,其遗属生活困难补助标准,由各市自行确定”的规定,从2013年7月1日起对我市机关事业单位工作人员遗属生活困难补助标准进行如下调整:
一、户口所在地属于城镇的。九区及开发区每人每月572元调整为每人每月637元;四县(市)从每人每月481元调整为每人每月546元。
二、户口所在地属于农村的。九区及开发区每人每月334元调整为每人每月371元;四县(市)从每人每月269元调整为每人每月299元。



沈阳市人力资源和社会保障局    
沈 阳 市 财 政 局
                               2013年11月18日