关于企业退休人员管理活动经费退费有关问题的通知

2006-05-31 11:27:11


各分中心、机关各处室:
    按照沈委办发[2003]50号及沈退管发[2004]1号文件精神,为进一步规范企业退休人员管理活动经费收缴工作,现将企业退休人员管理活动经费退费有关问题通知如下:
    一、退费条件
    1.享受免缴待遇的个体退休人员(以个体身份退休的企业军转干部或城镇低保对象)发生误缴管理活动经费的情况;
    2.企业因某种原因发生多缴管理活动经费的情况。
    二、退费审批程序
    1.企业或个体退休人员向分中心退管科提出退费申请,填写《企业退休人员管理活动经费退费审批表》一式三份,由分中心退管科进行审批后,到分中心财务科进行审批;
    2.企业或个体退休人员持《企业退休人员管理活动经费退费审批表》和缴费收据到市中心退管处进行审批后,到市中心基金财务处进行审批,并办理退费手续。基金财务处留存一份《企业退休人员管理活动经费退费审批表》做为退费依据,其余两份返给市中心退管处、计算机中心各一份。
    3.市中心退管处持《企业退休人员管理活动经费退费审批表》到计算中心修改核定和实缴信息。
    三、退费付款程序
    1.现金交款方式退费:企业或个体退休人员,在履行退费审批手续后,持退费审批单一份和现金交款收据到基金财务处办理退款,并以此据作为财务入帐退款原始凭证,基金财务处依据企业和个人退费审批单和现金交款收据按照缴费时所在区、县分中心冲减应缴财政专户款。
    2.转帐交款方式退费:凡以转帐形式缴纳退休管理活动费的单位,在履行退费审批手续后,持退费审批单一份和转帐交款收据复印件到市中心基金财务处开具红字冲减收费收据;财务基金处依据红字收费收据及企业提供的帐号、开户银行及时办理转帐退款,按企业所属分管区、县分中心冲减应缴财政专户款。
    四、几点要求
    各分中心退管科要加强对企业的培训,并做好免缴和缓缴管理活动经费的宣传工作,避免因工作失误而造成的退费。

                                                                                            二○○四年六月二十九日